首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲西环线中修已完成 17号上午重新开通

最近一段时间,市政部门利用晴好的天气在修复道路病害。市政工程维护处道路养护中心副主任周朋林告诉记者,从上周开始,市政部门开始集中对城区内大的道路病害进行修复施工。

周朋林说:“我们现在着重对城区内一些,由于下雨、老旧等原因导致的道路病害,正在加班加点进行维护。”

640.webp

近段时间,进行修复的有红港路、人民路、红旗路、建设路、车站路、新华西路、响石路、清石路、太子路、石宋路等。这些道路前段时间遭雨水浸泡,多处路面破损较为严重。目前,这些道路主要病害已修复完成,剩下的就是坑洞修补等日常性工作。

道路养护中心副主任罗攀告诉记者,除了雨水长期浸泡,这些道路出现病害还有其他原因,比如:河东的道路都是十多年以上,路基也没有以前那么好,所以河东的道路,整体设施状况都没有河西那么好;另外,它路基损坏的话,也是一个一个的点,没有整个损坏的那种迹象;而且河东道路窄,交通拥挤,所以做起来进度也会慢些。

640.webp (1)

罗攀还告诉记者,前期市政排查发现,株洲大桥两侧慢车道因交通流量大,坑洞、破损比较严重。上周,他们已利用晚上时间将其全面修复。另据记者了解,西环线的维修也已完成,在17号上午重新开通。

市政部门表示,市民发现如果发现破损、坑洼的道路,可拨打市政应急热线28220110反映。

马路新闻记者\曹艳

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858