首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区“关爱课堂”与“留守儿童暑期培训班”免费开课啦!

GetAttachment (1)

GetAttachment (2)

GetAttachment (3)

▲ 李家冲社区的公益美术培训课上,孩子们认识并制作邮票。

株洲新闻网7月17日讯(记者 李维熙 实习生 张婷)孩子们怎么安排暑假?这是一个让不少家长伤脑筋的问题,特别是那些在外务工的家长。昨日,记者从石峰区了解到,该区面向留守和困难家庭的小学生开设了“关爱课堂”与“留守儿童暑期培训班”,解决了不少家长的后顾之忧。

“关爱课堂”是一项常态化的活动,孩子们可以集中到社区会议室看书、写作业,区关工委聘请的公益性岗位老师进行全程看护、指导。而“留守儿童暑期培训班”则是由区文体旅新局文化馆聘请老师,在暑假期间每周给孩子们带来两堂画画或书法课程。

目前,这两项公益活动在石峰区李家冲、报亭、花果山三个社区进行了试点,共有100余名孩子参与其中,无需缴纳任何费用。 “虽然只有三个试点社区,但都辐射到了周边的社区。”区关工委相关负责人介绍, “关爱课堂”会逐步在各个社区铺开。

【记者手记】

给“小候鸟”一片安全自由的天空

每年到暑假寒假,各地会有很多留守儿童涌向他们爸爸妈妈所工作的城市,假期过后又重新回到自己的家里,这些孩子被人们形象地称为“小候鸟”。

多数父母陪着玩了几天后,又不得不去继续为生计而奔波。孩子被单独留在房子里,本是希望多陪陪孩子,最后却让孩子们更加孤单。“小候鸟”渴望自由的飞翔,父母却担心外面的天空充满了危险,将孩子送去托管、培训机构,昂贵的价目表又让许多务工父母握紧了口袋。

近日,石峰区的“小候鸟”们却找到了一片安全而又充满乐趣的天地,“关爱课堂”与“留守儿童暑期培训班”开班了!从此,“小候鸟”们的暑假增添了绚丽多彩的一笔。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858