首页> 政务频道> 城建 > 正文

为民解难好城管 服务民生办实事

株洲新闻网7月17日讯(通讯员 黄天鹤)2017年7月16日上午,来株洲卖西瓜的河北沧州籍吕振义等4人为天元区城管大队送来“为民解难好城管,服务民生办实事”锦旗。

QQ截图20170717183827

吕振义和3名老乡上周二进5万斤西瓜来株洲市售卖,由于天气持续炎热,西瓜熬不住高温,只能低价甩卖,仅一天时间,收购商将批发价从6毛一斤压到4毛一斤,按照这个价格走势,成本肯定收不回。7月15日,在高温和低价的双重压力下,吕振义和老乡们把货车开到泰西路刚开始准备卖西瓜,却没想遇到了天元城管部门现场执法纠章,在得知自己将面临行政处罚后,吕振义和老乡们不断诉说着自己此次贩瓜的经历,且越说越激动。天元区城管大队副大队长刘杰一边详细了解他们的情况和困难,一边安抚吕振义等人的情绪,经过和值班城管执法队员商量,大家一致同意凑钱买吕振义的已经卸车的西瓜,当刘杰将1000元送到吕振义手上时,还问吕振义够不够,地摊上只有800来斤西瓜根本却不需要这么多钱,吕振义和老乡们激动得要将货车上的新鲜西瓜搬下来给他们,但城管执法队员们坚持只要地摊上的西瓜。随后,城管执法队员们还帮吕振义在湘芸路申请了临时疏导点,可以在那里安心摆摊。

吕振义说:“自己的西瓜在疏导点已打开销路,企业、市民都纷纷前来购买,这次多亏了这些好心人才能保本,株洲城管的人性化执法让他和老乡们特别感动,内心感受到了社会的正能量,自己和老乡们将全力支持维护株洲市的全国卫生城市、全国文明城市的成果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:易楚曈
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858