首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区召开迎国卫复审再动员大会(图)

(芦淞区召开迎国卫复审再动员大会)

近日,芦淞区召开迎国卫复审再动员大会,区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江出席并讲话,副区长段可文主持会议。

会上传达了市国卫提质专家模拟暗访情况反馈会议精神,观看了模拟暗访中存在问题的图片,指出了当前我区在暗访迎检存在农贸市场经营不规范、部分小区存在“十乱”现象、健教宣传仍有盲区等问题,结合我区实际,各专业组下发了责任清单,对当前的工作重点作了安排部署。

王建勇首先对前阶段迎国卫复审所做的工作给予充分肯定。同时,也要看到对照国卫复审标准还有一定的差距,特别是在市模拟暗访过程中发现了不少问题。当前,迎审工作已进入攻坚、冲刺阶段,全区上下要进一步统一思想、坚定信心,切实增强工作的责任感和紧迫感,要立足为全市做贡献、不拖后腿目标,确保高水平、高质量通过国卫复审。就进一步做好迎审工作,王建勇要求,一是思想认识要到位。国家卫生城市是块金字招牌,来之不易,国卫复审也不是走过程序、走过场,而是有更新、更高、更严的要求和标准,全区上下务必从思想上高度重视起来。二是查找问题要到位。要通过复审,前提是要把问题找准,市模拟暗访已经列出了很多整改问题,要对照问题清单和复审标准,一项一项“回头看”,认真查找问题和薄弱环节,做到心中有数,有的放矢。三是整改落实要到位。针对查找出来的问题,要进一步细化工作任务,把责任落实到单位、到人头,实行严格的网格化管理。各街道、社区要切实负起属地管理职责,齐心协力抓好问题整改落实。四是督促检查要到位。区相关责任领导要带头定期和不定期,以“不打招呼,直插现场”的方式,督任务、督进度、督成效。区纪委、“两办”督查室要加大督查考核力度,对工作不作为、整改效果差、问题突出进而影响国卫复审工作的单位,要严肃追究其主要负责人的责任。

杨晓江指出,要撸起袖子加油干,为全区争地位,为全市做贡献,打一场迎国卫复审的大胜仗。一是肯定成绩莫骄傲。前阶段工作成效较好,在五区中排名靠前,在这里对同志们的辛勤努力表示感谢。二是认清形势再加压。顺利通过国卫复审是文明城市复检的前提,根据市模拟暗访的反馈情况,当前国卫复审工作与《国家卫生城市标准》还有很大差距,要认清形势,干事成事,自我加压,把责任扛起来。三是全力以赴做贡献。要从五个方面发力:打铁先须自身硬,力量要配齐配强,要责任到人,责任上肩,落实领导责任和牵头责任,争取辖区企业和群众支持;打好算盘,投入要决绝果敢,不要讲条件,该投入的要果断投入,谁投了钱,谁做了事,谁干成了事,以奖代补;打蛇打七寸,整改要精准发力,要对照标准抓关键、抓重点,要抓好农贸市场、村居环境、“三小”工作、公厕标牌、复审氛围、健教控烟、门前三包等薄弱环节的专项整治,该得的分一定要得到;打虎亲兄弟,配合要积极主动,千斤重担众人挑,时间很紧,任务很重,各专业组、相关单位要高度重视,互相理解支持,充分发动群众携手共抓;打破砂锅问到底,督查要动真碰硬,宁做恶人,不做罪人,严肃追责,督察一个事必须到位一个事,干一个事必须成一个事。

副区长姚艺、肖立志,国卫复审指挥部各专业组成员单位、街道(镇、风景区)、医疗机构等主要负责人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858