首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区开展食品安全周宣传活动

近日,芦淞区人文广场开展了一项主题为"尚德守法,共治共享食品安全"的食品安全周宣传活动,此次活动由区卫计局主办,由区疾控中心、区卫计执法局、株洲市三三一医院、湖南省直中医院共同承办,目的旨在增强全社会对食品安全的参与意识,为提升食品安全保障水平营造良好的社会氛围。

本次活动责任分工明确,区疾控与区卫计执法局主要是配合《国民营养计划》的发布和实施,向群众开展食品安全标准与监测评估相关知识的解读,株洲市三三一医院和湖南省直中医院则开展现场义诊,同时向群众就常见的食源性疾病防控进行知识宣讲,并结合案例分析开展预防性和警示性宣传,提高公众饮食健康自我防护意识和能力。

活动现场,区卫计局局长梁雪峰语重心长地对前来咨询的群众说"食品安全问题已成为当今社会的一大危害,威胁着大家的安全安危,因此请大家在平时的饮食过程中一定要多加小心,严密防范,也要主动成为食品安全宣传的责任人,营造全社会重视食品安全的氛围"。

本次活动共出动相关工作人员30人次,发放资料5000余份,受益群众2000余人。通过本次宣传,进一步提高了广大群众对食品安全重要性的认识,营造了群众共同参与食品安全浓厚氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858