首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

再动员再部署 全力推进国卫复审工作

近日,荷塘区召开迎接国卫复审工作再动员大会,通报当前迎接国卫复审存在的问题,动员全区上下迅速行动,抓好问题整改,确保国卫复审顺利通过。全体在家县级领导出席会议。

会议观看了模拟复审中存在问题的图片,指出了当前我区在复审迎检存在农贸市场整治不到位,城中村、背街小巷、老旧小区仍有卫生死角,健教宣传仍有盲区等问题;会议还汇报了市容环卫专业组、农贸市场专业组、食品安全专业组工作开展情况,就前阶段国卫复审工作存在问题及整改情况进行了说明,并作了具体安排部署。

副区长程轶辉传达了市级相关会议精神,就国卫复审工作做了再动员安排。她指出,当前国卫复审工作形势严峻,问题严重,追责严厉,要坚持问题导向原则,对照问题清单和复审标准,一项一项“回头看”,认真查找问题和薄弱环节,立行立改,确保实效。要全员上阵、全力以赴开展专项整治,复审迎检工作要以办事处为主体,统筹调度,职能部门各负其责,参与配合。要进一步营造浓厚宣传氛围,国卫复审的标语和口号要在主要路口的大型广告牌上、汽车站、商场、沿街门店的电子显示屏上滚动播放起来,在学校、机关、医院、社区的宣传栏上要贴起来,通过宣传,统一思想,鼓舞士气,从而更好地推动国卫复审工作圆满完成。

(区委书记邬凌云出席会议并讲话)

区委书记邬凌云代表区委对在此次防汛救灾工作中冲在一线、干在一线的领导干部表示衷心的感谢。他说,此次降雨雨量大、时间长,全区干部群众以灾情为命令,日夜奋战,沉着应对,将人民群众生命财产安全放在第一位,展现了荷塘区领导干部的良好精神风貌,感谢大家所付出的辛勤努力。

就推进国卫复审工作,邬凌云强调,要瞄准问题,紧盯短板,对照模拟复审和督导中发现的问题及时整改,突出重点和薄弱环节整治。各专业组要明确工作职责、工作任务,精细计划,相互配合,相互协调,形成合力。要督促业主单位,各司其职,各担其责。各部门单位要全员上阵,全面投入国卫复审迎检工作,县级领导要下沉到一线督任务、督进度、督成效,加强分类指导,抓住关键环节。要严格落实督查考核制度,及时发现问题、快速交办问题、限期整改问题,确保国卫复审各项工作任务落到实处。

创国卫各专业组组长及国卫指挥部办公室成员,各区直机关部门负责人,各街道办事处、合泰管理办公室党政一把手、分管副职及所属辖区社区(村)书记、主任,区内所有医院、社区卫生服务中心负责人,农贸市场及清扫公司负责人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858