首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

天元区举行智能终端项目签约仪式,6家企业落户新区

近日,天元区举行智能终端项目签约仪式,共有6家企业与天元区签约落户。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘出席了此次签约仪式。

据悉,为推进株洲·中国动力谷“3+3+1”产业体系建设,加快电子信息产业发展,推动区域经济转型升级,今年3月以来,天元区对珠三角地区10余家产业转移项目进行了跟踪洽谈,项目产品主要覆盖成品、整机、主板、芯片、软件系统、摄像头等,经前期考察交流,天元区与深圳市三度伟业科技有限公司、深圳市圳鑫集团、深圳市科琳盛科技有限公司等6家企业明确了合作意向。此次签约的6个企业,都处于行业中高端地位,这些智能终端企业抱团转移,可推动天元区产业转型升级,也将对天元区电子信息产业发展产生积极的作用。

朱振湘在签约仪式上指出,智能终端企业转移成功,将对天元区乃至株洲带来重大的经济和社会效益,进一步提高我市产业地位和经济总量,对打造电子信息产业大格局起到积极的推动作用,本次合作也是天元区招商引资的又一重大成果,天元区将会全心全意为企业提供最优质、最高效的服务,创造最佳的投资环境。

签约企业代表深圳市三度伟业科技有限公司董事长周喜民在发言时表示,株洲高新区的办事效率很高,创业环境很好,项目落户株洲高新区后,他有信心有能力将企业做大做强,也将尽力为株洲高新区的发展贡献力量。

周建光表示,这次6家智能终端企业签约落户天元区,时间最短、抱团最紧、效果最好,天元区将全力做好服务,帮助6家企业尽快落地。此次签约活动,是天元区招商体制改革后进行的一次项目集体签约,活动非常有意义,这对天元区各个产业招商组是种鞭策和鼓舞,天元区对这些签约项目的发展也充满信心。项目签约之后,高新区管委会和天易集团将全力做好对接,创造条件,让项目尽快开工,形成产出,作出示范。

天元区领导陈远瑞、姚永告,天易集团总经理吴兵参加了此次签约活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858