首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

省委党史研究室主任庄超来茶陵调研党史工作

近日,湖南省委党史研究室主任庄超一行来茶陵县调研指导党史工作,株洲市委常委、市委秘书长毛朝晖,茶陵县委副书记谢志军,茶陵县委常委、组织部长肖锦霞等领导陪同。

庄超一行先后参观了工农兵政府旧址、南宋古城墙、南浦铁犀、毛主席在茶住室、茶祖文化园等景点,重温了茶陵红色革命历史,感受茶陵红色文化的魅力。每到一处,大家都认真地向讲解员了解历史细节,并与随行人员一道缅怀革命先烈的丰功伟绩。

近年来,茶陵县高度重视党史工作,认真组织开展了党史正本的撰写和社会主义时期党史资料的征编工作,共征集党史资料11000多万字,照片2100余张。先后编著出版了《井冈元勋宛希先》《抗日战争在茶陵》《陈外欧将军传记》等党史专题书籍10余部、160多万字。

庄超对茶陵县党史工作取得的成绩给予充分肯定,并要求要进一步做好党史资料的收集、整理和编撰工作,充分发挥党史工作在党的事业中不可替代的作用,使茶陵党史工作更上一层楼。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858