首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2016)》评审会

(会议现场)

7月11日,荷塘区召开《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2016)》评审会。省委党史研究室主任庄超,市委常委、组织部长彭爱华,市党史办主任段谭平,区领导邬凌云、赖晓智、刘政凯、文韶松出席评审会。

《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2011)》从2012年底开始启动编纂工作,至2017年3月,经过前后4年的共同努力,形成时间跨度为48年的近50万字评审稿。全书按照编、章、节、目设了四级标题,书稿共6编、23章、85节、342个目,记述了1969年至2016年,中共株洲市荷塘区委和各级党政组织带领全区人民进行社会主义革命、建设、改革和党的自身建设的历程,是区委党史办代表区委编写的党史办正本。

与会领导、专家听取了《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2016)》编纂的基本情况汇报,对该书进行了认真细致的评审,并发表了评审意见。大家认为,荷塘区具有浓厚的文化底蕴和光荣的革命传统,《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2016)》较全面系统地涵盖了中国共产党荷塘区地方组织领导荷塘区人民四十多年来进行改革开放、社会主义建设、建立社会主义市场经济和发展市场经济等光辉历程。该书稿层次分明,脉络清晰。内容全面,重点突出,弘扬了主旋律,是一部史料和写作基础都较好的书籍。此外,评审组还提出了结构上要再调整、内容上再完善、文字上再打磨等具体修改意见。

庄超指出,玉越琢越美,文越改越精。几十年来,荷塘经济社会辉煌的发展为党史编纂奠定了良好基础,株洲市委、荷塘区委高度重视为党史编纂提供了良好条件,从今天评审意见来看,《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2016)》按评审意见修改后,已经具备出版的基础。要认真听取、广泛吸纳意见和建议,把荷塘区的亮点、特色、创新性的工作凸显出来,让《中国共产党株洲市荷塘区历史(1969-2016)》成为有地方特色、对历史负责、能启迪后人的高质量书稿,尽早跟读者见面。

省委党史研究室、市党史办其他相关领导及天元区、芦淞区、石峰区等兄弟区党史部门负责人,荷塘区党史编辑部工作人员参加评审会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858