首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

茶陵县入围了!湖南11个县拟定为“旅游扶贫示范县”

1

▲ 云阳山 (图来源于茶陵新闻网)

株洲新闻网7月18日讯(记者 杨胜兰)今天,记者从省扶贫办获悉,我市茶陵县被拟定为“湖南省旅游扶贫示范县”。此外,还有城步苗族自治县、平江县、慈利县、安化县、桂东县、宁远县、沅陵县、溆浦县、新化县、凤凰县,共计11个县。

此次评选是为充分发挥旅游扶贫在湖南省脱贫攻坚中的主力军作用,通过全省51个扶贫工作重点县(市、区)人民政府自愿申报,市(州)旅游和扶贫主管部门推荐,在严格审查和专家集中评审的基础上,经湖南省旅游发展委员会、省扶贫开发办公室共同研究拟定。纳入湖南省旅游扶贫示范县的县(市、区)将在全域旅游示范区、A级景区、旅游度假区、国家现代农业庄园等重点旅游品牌创建及资金安排、招商引资、宣传营销等方面得到支持。

【相关链接】

旅游扶贫示范县评选主要考核指标为:旅游资源丰富。

具体条件:打造3A级以上景区1个以上,特色旅游小镇2个以上,特色旅游村寨3个以上;旅游产业辐射带动性强。贫困人口基数较大,旅游脱贫人数占本地脱贫总人数的20%以上,旅游产业直接带动贫困村数量占本地贫困村总额的20%以上,旅游就业贡献度为20%以上;旅游扶贫模式可推广可复制;当地政府高度重视旅游扶贫工作,有切实可行的旅游扶贫工作方案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858