首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市公安局召开局长办公会

(市公安局召开局长办公会)

近日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵主持召开局长办公会议,研究部署防汛抢险抗灾、治安防控体系建设和迎接省领导来株视察等工作。市局在家局领导出席会议。局属各单位及天元分局、董家段分局主要负责人参加会议。

会议下发了《全市公安机关防汛抢险救灾应急处置预案》,市局党委副书记、副局长黄进革结合株洲当前汛情雨情,部署了全市公安机关防汛抢险救灾工作。警令部、治安支队主要负责人传达了全省公安机关社会治安防控体系建设现场推进会精神。天元分局、董家段分局主要负责人汇报了各自视察点的准备工作。

李晓葵对相关工作作了安排部署。关于防汛抢险救灾工作,他要求,要严格贯彻落实黄关春书记在7月3日视频调度全省公安机关、武警部队防汛抗灾情况时的讲话精神,要坚决服从各级党委政府的领导,把防汛抢险救灾工作作为当前的头等大事,切实按照应急预案要求,加强值班备勤,每日进行调度,严格落实责任,确保株洲安全渡汛。关于落实全省公安机关社会治安防控体系建设现场推进会精神和做好省领导来株视察相关准备工作,他强调,一是要确保4+X中心实体化运行。要全力推进各大警务中心实体运行,确保市、县、所实现三级贯通;要制定各大中心工作机制及考核考勤制度,明确值守人员及工作职能,绝不允许中心空心化。二是要扎实开展视频巡查。要充分应用电子眼资源,由各大中心值守人员开展视频巡查,确保实时、快速打击街面盗抢犯罪。三是要切实加强实名制管理。要加强与其他相关职能部门联动协调,全力落实长途客运实名购票,并继续做好寄递物流、网吧、旅馆等实名制管理,有效堵塞防控漏洞。四是要尽快建成人脸、虹膜、步态识别系统。要加强与科技公司对接,加大研发、建设和应用力度,切实提升智能化动态化防控效能。五是要尽快组建警用航空机构。各县级公安机关及相关局属单位要抽调警力组建专门机构,购买警用无人机开展警航工作;董家段分局要借助辖区航空产业优势,先行先试,在空中固定证据、巡查、测绘、交通疏导以及重大警保卫和处置群体性事件等方面进行积极探索,为警用航空技术在全市甚至全省推广打下坚实基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858