首页 > 教育频道 > 图说教育 > 正文

90后女教师患癌离世 坚持上完最后一课

陈莹丽是温州乐清市大荆镇安学校的一名老师。谁也想不到,这么年轻的她患上肝癌,于7月13日离世。她离世前一个月,还每天准时出现在讲台,学生们却一点都不知其病情。6月16日,在为孩子们坚持上完最后一节课后,陈莹丽就躺在了床上,再也没有起来。“最后一次上陈老师的课,她已经连手提电脑都拿不动了,是同学帮忙拿进来的。”学生卢晓琪还记得那天,陈老师捂着肚子走进教室,搬了一条凳子坐在讲台边,给学生讲解试题。学生们看出来老师身体不舒服,但不知道她竟病得这么严重。

陈莹丽是温州乐清市大荆镇安学校的一名老师。谁也想不到,这么年轻的她患上肝癌,于7月13日离世。她离世前一个月,还每天准时出现在讲台,学生们却一点都不知其病情。

6月16日,在为孩子们坚持上完最后一节课后,陈莹丽就躺在了床上,再也没有起来。“最后一次上陈老师的课,她已经连手提电脑都拿不动了,是同学帮忙拿进来的。”学生卢晓琪还记得那天,陈老师捂着肚子走进教室,搬了一条凳子坐在讲台边,给学生讲解试题。学生们看出来老师身体不舒服,但不知道她竟病得这么严重。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858