首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

中车株洲电机牵跑“都市圈里的快捷使者”

CRH6F城际动车组宁波至余姚城际运营满月

湖南日报7月18日讯(记者 李文峰 通讯员 夏伟雄)7月17日下午19时40分,一列配装了中国中车株洲电机有限公司生产的16台牵引电机和4台牵引变压器产品的编号为0419的CRH6F型城际动车组,实现了在浙江宁波至余姚城际铁路安全运行17778公里后徐徐入库。

据介绍,6月17日,全长48.7公里的我国首条利用既有铁路开行城际列车的线路——浙江宁波至余姚城际铁路正式载客运营。投入运营的是2列我国自主研制的首款时速160公里CRH6F型城际动车组。这种城际动车组采用4动4拖的8节编组,配装了由中车株洲电机研制的牵引电机及牵引变压器,与一般的高铁动车组相比,具有“快起快停、快速乘降、乘坐舒适”等优点,特别适合城际铁路公交化运营,素有“铁路公交”、“都市圈里的快捷使者”之誉。

为保证配装“都市圈里的快捷使者”的全部牵引电机和变压器产品一流的质量表现,中车株洲电机还派出了李良军等2名优秀售后服务人员,他们每天利用列车运营的天窗时间,对配装的牵引电机和牵引变压器产品进行精确的质量巡视,对关乎行车安全的共计44个部位进行可追溯质量点检,30多天从未间断。“我们只有用一流的工作表现,确保产品一流的质量安全表现,才能在今后更大的市场上形成优秀的中车株洲电机力量。”李良军说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858