首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

累了别光伸懒腰!株洲百余单位领操员昨系统学习工间操

2

▲ 株洲市机关企事业单位工间操培训班现场。

株洲新闻网7月19日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁 通讯员 谢昱婷)昨日,我市机关企事业单位工间操培训班在市体育中心开班。来自市直机关、企事业单位的100多位领操员参加培训,系统学习了第九套广播体操的动作要领。

“拳心朝外,动作要用力……”伴随着第九套广播体操的欢快音乐,学员们随着教练的示范和口令舒展身体。据了解,此次培训内容除第九套广播体操外,还引入了健身广场舞、八段锦、12式简易太极拳、拉丁舞操等项目。

教练一边演示规范动作,一边耐心细致地讲解,让大家充分了解工间操的益处和魅力。参训人员回到单位后,将承担起本单位干部职工工间操培训的任务,以达到全民推广、全民健身的目标。

我市各系统、各单位可以选用或创编不同风格、适合不同人群的工间操。此外,市文体广新局还将指派教练员走进部分单位指导职工训练,推广工间操普及。旨在进一步强化全民健身意识,推动全市工间操常态化开展,引导广大干部职工以健康的身体、积极的心态投入到工作和生活中,真正做到“我运动、我健康、我快乐”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 工间操
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858