首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这些小区逾期交房 市长热线办督促整改

7月12日上午9点, 市住房和城乡建设局局长何安国来到市长热线办,在2个小时内接听了16名市民的来电。市民反映的主要问题涉及逾期交房、基础设施故障等,何安国随后召开了现场交办会,安排工作人员核实处理这些问题,并在五个工作日内,将处理结果反馈给市长热线与晚报。

昨天,记者获悉了这些问题的处理结果,16名致电市民表示满意。

【热点回复一】西郡佳园逾期三年未交房 电梯存在积水问题

罗女士反映:我是天元区西郡佳园9栋1402室业主,购房合同上写明2014年5月份交房,但开发商以拆迁未处理妥当和预售许可证没有办理下来为由,至今没交房,小区电梯不能使用。

事件回复:市住建局质安处监督人员联系了业主、开发商协商,开发商拟本月底完成竣工验收并交房。至于电梯故障,经核实是由于6月下旬至7月初的暴雨造成电梯井积水(小区地下室分期施工未全部完成),浸泡了部分楼栋的电梯设备,影响了电梯使用,现已通过电梯生产厂家更换零部件,已维修完毕。

【热点回复二】檀香山小区延期两年交房 究竟是啥原因?

付女士反映:我是芦淞区檀香山小区1栋1001室业主,开发商延期两年交房,一直没有给予答复。

事件回复:经市住建局质安处监督人员了解,由于开发商资金链断裂,造成整个檀香山开发项目全面停工,该项目地下车库未完工,煤气、消防、供配电设施设备未安装到位,合同约定交房条件不具备。投诉人付女士反映延期交房情况属实。

目前,工作正在后期跟进中。市长热线办向市房产局了解到,市房产局将继续关注该项目的进展,督促开发商加快进度。

【热点回复三】合同写着2016年年底交房 建设家园小区为啥还未交房

李女士反映:我是天元区建设家园小区业主,购房合同上写明是2016年12月30日交房,现在开发商延期交房,在未交房的情况下,房屋就存在漏水现象,开发商要业主先交纳办证费和房屋维修基金,才能进行维修,这严重损害业主利益。

事件回复:市住建局质安处监督人员联系了业主、房产公司,并进行协调,房产公司计划本月底完成竣工验收并交房。监督人员经现场核查,漏水问题不存在,系业主误解。目前,工作正在后期跟进中。

【热点回复四】小区墙面渗水严重 电梯经常出现掉层现象

曾先生反映:我是石峰区莱茵小镇21栋业主,目前小区多楼栋的屋面渗水,开发商一直未整改到位,21栋的电梯经常发生故障,有掉层现象。此外,楼栋自来水水压不够,出现供水不足的情况,小区架空层作为物业用房是否合理,这些问题都有待处理。

事件回复:经了解,小区申报数与实际用水户数不符,造成水压不足。发现问题后自来水公司及时调整了水泵机组参数和加固管道,现小区供水已恢复正常。

关于小区屋面渗水及电梯故障问题,经市住建局质安处工作人员核实,小区部分楼栋的确存在屋面及外墙面渗漏问题,开发商已开始维修整改,市质安处将跟进督促整改。市技术监督局已对电梯质量问题进行核实,将定期检查21栋电梯,一旦发现问题及时处理。此外,架空层作为物业用房是经规划同意设计变更进行施工,市房产局物业管理处验收同意作为物业管理用房。(株洲晚报记者 陈驰 实习生 刘旺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858