首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

天玺湾临街铺面"开后门“直通小区 业主担心不安全

downLoad-20170720094154

打开临街铺面后门可以通往小区(记者 谢慧 摄)

昨日,天元区天玺湾小区有业主拨打晚报新闻热线28829110反映:我们小区的房子还没交房,但我们发现,临街楼房的一楼全部是铺面,其中有不少铺面有后门,可以直接通往小区,这意味着以后别人可以经过铺面进入小区,我们担心以后居住在这里不安全。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到小区,在一楼临街铺面进行走访,发现确实有不少铺面开有后门,有的门是打开的,从小区外面进入铺面后,穿过铺面的后门,上台阶,再通过最后一道后门,就能进入小区。

据业主杨先生介绍,房子建好后,他们发现了这个问题,曾多次找开发商协商。据了解,这些铺面的后门是开发商设计的,于是要求封闭后门,以免以后人员可以随意从这里出入,给小区带来治安安全隐患,但一直没有结果。

该小区售楼部一名工作人员表示,临街铺面的后门是消防通道,等小区交房后这些后门都会关闭。

记者询问这些后门的设置是否通过规划许可?工作人员表示不知情,得请示领导,截至昨日下午5点,记者仍没有收到回复。(据株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858