首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

村民李甫生带头拆房助旅游

7月15日,在攸县黄丰桥镇宝宁村召开宝宁寺开发征地拆迁会议后,62岁的村民李甫生便与当地政府签订了征地拆迁协议,并于第三天拆除了自家房屋。

宝宁寺开创于唐天宝十年(公元751年),是一处集宗教与旅游于一体的千年古刹,也是酒埠江景区一处重要景点。寺庙年久失修,有的地方已经破损。今年,该县计划投入1.5亿元,对宝宁寺的主体结构进行全面修缮,并在寺前修建一条240米长的汉唐风情街,新建一个停车场,完善一些基础设施等,整个工程将于2019年底全面完成。

工程共需拆除周边村民房屋7栋,7月15日,该镇在宝宁村召开了征地拆迁会议,动员拆迁户以大局为重,尽快签订征地拆迁协议。当天,村民李甫生回到家与家人商量后,一致认为发展旅游是好事,理应支持,遂决定率先签订拆迁合同。

李甫生在自家签订拆迁协议后,又主动找到另外6个拆迁户,给他们讲政策、摆道理。在李甫生耐心劝说下,6个拆迁户也相继在3天内全部签订了拆迁协议,使工程顺利进行。

( 株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 李放鸣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858