首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区开办全国首所市区级非营利性民办学校

(文/谢光华)

近日,天易长鸿实验学校与天元区政府“喜结连理”。据区教育局相关负责人介绍,2019年秋季,全国首所市区级非营利性民办学校——天易长鸿实验学校将正式开学。

记者获悉,此次投资建设的天易长鸿实验学校将设立成一所十二年一贯制非营利性民办学校,学校位于天元区泉源路以北、栗合路以东、玥塘路以南、西环线西辅道以西,设计规模为78个班,其中小学36个班,初中24个班,高中18个班,计划投资2.9亿元。

此次天易长鸿实验学校合作协议的成功签订,是天元区首次引入民营教育资本合作办学的一次尝试。学校的建成、使用将打造天元区又一教育品牌,进一步满足天元区广大市民对优质教育资源的迫切需求,提升天元区教育教学质量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858