首页 > 新闻频道 > 玩乐 > 正文

电魂网络林清源:中国的已经是世界的

原标题:电魂网络林清源:中国的已经是世界的

2017年,星耀360游戏全景颁奖盛典已经举办到第六届。为回顾中国游戏产业二十年来的发展历程,也为鼓励和嘉奖具有工匠精神与创新精神的中国游戏人,星耀360今年特别推出“致力打造本土精品游戏的中国匠人”主题活动,旨在感谢每一位以实际行动引领中国游戏产业发展进程的开拓者,以及以“匠心精神”坚守信仰,追逐梦想的中国本土游戏的守望者,感恩于这个让梦想和荣耀绽放的时代,为中国游戏行业树立更多优秀榜样,为中国游戏玩家奉献更多的精品。

【中国游戏匠人访谈录】电魂网络林清源:中国的已经是世界的

电魂网络联合创始人林清源:中国的已经是世界的

“游戏这个行业,创业成功率非常低,只有3%,近几年来大概有10000多家创业公司倒掉,包括我们自己也有 2 次失败经历。”在林清源看来,创业失败很大程度上是因为忘记了初心。“可能会想到成功以后的各种好处,却忘记了自己最初想要做游戏的真正动因。”入行10年,他经历了风风雨雨,也见证了企业的成长,对于中国游戏未来的发展,他说,“世界大同是今后游戏发展的必然趋势。”

林清源至今还记得创业时的最初动力,“当时一直非常喜欢玩一款经典的竞技游戏,但玩久了就发现游戏有缺陷,于是决定自己做一款游戏。”几年之后,一款名叫《梦三国》的游戏上市,它不仅具备了竞技游戏的应有配置,同时还根据中国游戏用户的实际需求,做了不少“接地气”的设计。“有人说我们的游戏模仿了国外作品,但实际上,这两者无论从用户体验还是文化背景来说,都是截然不同的。”林清源说,“相比较不少国外游戏来说,中国游戏的最大特点就是接地气,真正了解中国游戏玩家的实际需求,从产业角度来说,中国游戏已经发展到了相当高精尖的阶段,和国际游戏产业的差距越来越小。”

林清源对于中国本土游戏产业的未来十分看好,“不久的将来,我们中国的游戏就会在全世界发力,一改以往被国外游戏垄断的情况。”而这正是因为中国游戏人的“匠心”:“中国的游戏从业者绝大多数都是玩家,无论是从自身认识出发,还是从市场调研习得,他们都能够更好地了解玩家的真正需求。”匠心同时也是一种平衡,“让游戏更好玩、更精致、更人性化,但也必须得到市场认可,否则所谓的‘匠心’,其实只是自娱自乐的另一种表现。”

“可能中国本土游戏在向国际市场进行推广的时候,会遇到一些文化上的挑战,但在我看来,世界大同是趋势,这个趋势放在游戏界一样行得通。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858