首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

将改革进行到底

(文/暎心)

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是改革者不变的初心,同样是全体人民对改革寄托的期盼。大型政论专题片《将改革进行到底》在央视播出后,引发社会各界强烈共鸣。

今年是党的十九大召开之年,选择在如此重要时间节点播出的《将改革进行到底》专题片,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题。这体现出改革进入深水区后,中央誓要以攻坚克难的坚定意志将改革向纵深推进、触碰深层利益,必将进一步增强“改革人”的动力和信心。

“胜利不会向我走来,我必须自己走向胜利。”专题片中的这句话,令人印象深刻。2013年以来,株洲在改革之路上迎难而上、艰难前行、效果显著,探索出了一批可复制、可推广的改革经验。目前部署了九大类461项改革,已完成245项,正在推进172项,行政审批改革、投融资改革、公立医院改革等一批改革走在全国前列。

“发展出题目,改革做文章”,改革开放走过的道路,就是一条在不断克服困难中前进的改革创新之路。全市各级各部门要吃透上头、把准方向,找准源头、精准发力,主动牵头、合力联动,担当带头、作出表率,全力种好改革的“责任田”,并以敢于担当的精神,解决好改革过程中出现的新问题、新情况,以更大的勇气、担当和定力抓改革促发展。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。再高的山,再长的路,只要锲而不舍,就有达到目的的那一天。改革面对的矛盾越多、难度越大,越要坚定与时俱进、攻坚克难的信心,越要有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气。改革的每一步,都需精心布局、运筹帷幄,都需谋定后动、蹄疾步稳,都要踏石留印、抓铁有痕。只有将改革进行到底,株洲人民才能有更多的获得感。

相关新闻链接:

给权力“瘦身” 为服务“强身” 【砥砺奋进的五年·改革篇】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858