首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

株洲低收入家庭住房公积金贷款贴息实施办法有调整

1

株洲市公积金管理中心(资料图)

株洲新闻网7月20日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 蔡欧亚)近日,市住房公积金管理中心联合市财政局、市民政局、市总工会修订了《株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息实施办法》,新修订的办法具体将有以下几方面变化:

1.提高了贴息额度。由借款人上一年住房公积金贷款实际利息支出(不含罚息)的90%提高到了95%,进一步发挥住房公积金制度的住房保障作用,减轻低收入家庭和因大病大灾致贫家庭职工还贷压力。

2.扩大了低收入家庭成员范围。由原来的借款人父母扩大到了共同借款人父母。

3.为适应经济社会的发展,根据我市实际情况,对低收入家庭的认定标准进行了相应调整,取消了对借款人家庭购买股票、小轿车等条件的核查。

从7月20日起,办理了住房公积金贷款的低收入家庭和因病因灾致贫家庭,可到住房公积金管理中心申请贴息。

【相关新闻】7月起株洲低收入家庭可申请公积金贷款贴息(申请指南)

更多住房公积金政策咨询请拨打服务热线“12329”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858