首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县举行2017年“金牌教师”评选面试

 

株洲新闻网7月21日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁)7月20日,株洲县总工会、县教育局在株洲县职业中专组织了“金牌教师”评选——微课竞赛活动,有来自全县乡镇中小学的20位教师参加了竞赛。

竞赛分成文科、理科两个小组, 面试采用微型课方式和现场答辩方式进行,共分两个阶段,第一阶段为微型课,第二阶段为现场答辩。微课主要考察教师的基本能力和专业水平, 包括教学设计、教学能力、教学基本素养、教学思想和专业知识等方面。微型课内容根据其在校任教学科及上报审核学科确定。现场答辩主要从教育思想、教学理念、综合素质等方面对参赛人进行提问。 每位参赛教师都认真准备,积极备赛,都有着自己独特的教学特点和教学方案,表现非常优秀。

此次“金牌教师”评选活动是第33个教师节来临之前,由株洲县总工会、县教育局联合主办 ,在3月份正式启动,需经过理论考试、资料审核、综合考核、微课答辩,网络投票五个方面进行综合评价。进一步激发我县中小学教师教书育人的积极性,创建优秀教师脱颖而出的新机制,充分发挥优秀教师的表率作用,使广大教师在榜样带动下最大限度发挥自己的潜力,不断提高专业素养,促进我县教育事业全面发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858