首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

全省环境教育基地建设暨法制宣传工作会议在株召开/图

 

1

全省环境教育基地建设暨法制宣传工作会议现场,来自全省14市州主管法制和宣传工作共计40余位专家、领导出席会议。

株洲新闻网7月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 文红武 陈乘)21日上午,湖南省环境教育基地建设暨法制宣传工作会议在株洲召开。会议总结了今年上半年我省环保法制宣传工作,并对2017年下半年工作任务进行梳理安排。湖南省环境保护厅党组成员、副厅长刘群出席会议并讲话。

2

湖南省环境保护厅党组成员、副厅长刘群发表讲话。

会议充分肯定了14市州环保法制宣传工作的成绩。根据统一部署,我省下半年环保法制与宣传工作要“抢占先机”抓立法、“把握时机”抓考核、“用尽心机”抓复议和诉讼、“决胜之机”抓监督,动员绿色卫士等社会力量推进环境保护宣传,加快厅网和自媒体平台建设,营造环保宣教大格局,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政和反腐败建设。

在环境执法监督上,目前株洲已率先成立环保检察联络室,并着力开始实行“1+1+1”执法监督模式,极大提升了执法质量;同时,株洲、湘潭、岳阳等市依法行政、行政处罚、案件移送等工作取得长足进步,在迎接中央环保督察组来湘之际,《株洲暗访实录》等6部环保暗访纪实片,为省环保厅工作提供了有力保障。

在听取各市州环保局汇报发言后,刘群表示,法制宣传工作是“刀把子”和“笔杆子”的工作,环保工作同样如此。各市州环保部门要提高认识,在法治工作方面精准发力,做好立法、普法、行政执法和违法追责等四方面工作;围绕全省环保工作思路与目标,努力拓展和提升宣传教育工作的广度、高度和深度,做到宣传教育全省一盘棋、全年一盘棋。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858