首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲筹建全省首家海事培训学校 预计年底建成

副市长黄芳接听“12345”市长热线

1

7月21日上午,副市长黄芳接听“12345”市长热线。

株洲新闻网7月21日讯(记者 寻慧蓉 实习生 黄可可) 今天上午,副市长黄芳来到市长热线办,现场接听市民电话,并召开现场办公会,将市民反映的问题逐一交办给各职能部门。

上午9时至10时,先后有9位市民拨进电话,反映药品监督管理、内外贸易、旅游等问题。黄芳认真倾听每一个电话,详细了解问题的来龙去脉,并一一作出答复。

市民张先生:我想出国务工,应该找哪个部门办理手续?

回复:为了畅通劳务人员出国务工渠道,保障出国务工人员合法权益,目前,株洲市区和株洲县、醴陵、攸县共设立了4家对外劳务合作服务平台,另外市区还设立了一家获得商务厅批准的对外劳务合作经营资质的企业——湖南湘邦人力资源管理有限公司。想出国务工的人员,可以就近向这4家对外商务合作服务平台或湘邦公司报名咨询。

此外,全省首家海事学校暨国际海员海乘培训考试中心已落户株洲,该项目已经通过长江海事局、省商务厅和省财政厅立项论证,目前正在建设阶段,预计年内可以建成。建成后,市民如果想要从事国际海员、海乘工作,可以在本市进行相关资格证书培训考试,考试合格基本能够被推荐就业。

市民孙先生:我想要开办一家零售药店,销售医疗器械和食品等,该如何办理相关证照。

回复:从5月1日开始,市食药监局正式在株洲市城区药品零售企业推行药品、医疗器械、食品行政许可“多证合一”新举措。市民只需到政务中心办理《药品经营许可证》,将医疗器械和食品在经营范围中标注即可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858