首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

国务院督查组赴茶陵、株洲县督查扶贫和医疗联合体建设工作

 

7月22日,国务院第四次大督查第十二督查组组长、住建部副部长倪虹一行前往茶陵县、株洲县督查易地扶贫搬迁、医疗联合体建设等工作。市委副书记、市长阳卫国陪同督查。

倪虹一行首先来到茶陵县桃坑乡华里村易地扶贫搬迁集中安置区。该安置区建设了12套安置房,安置易地扶贫搬迁对象12户、35人,目前已全部入住。倪虹走进搬迁对象梁祥安、李忠祥家,关切地询问他们搬迁相关事宜、家庭生活等情况,查看屋内设施。看到敞亮的房间,一应俱全的家电设施,他对当地易地扶贫搬迁工作表示肯定,称“很不错”。他鼓励李忠祥等人:“好好干,争取过上更幸福的生活。”

通过实施农村幸福安居工程,华里村4户特困户从原来的危房土坯房搬进了新居。倪虹来到贫困户梁英平、梁定常家,与她们亲切交谈。倪虹说,做好当前扶贫工作,关键是要精准扶贫,摸清困难群众的信息情况,整合资源,让党的好政策真正惠及他们。他还叮嘱现场负责人,解决好村民生活污水排放问题,优化乡村环境。阳卫国表示,要加强乡村垃圾管理工作,建立健全制度,保护好乡村生态环境。

2013年起,株洲县朱亭镇中心卫生院与县一级医院建立医疗联合体,县医院派驻技术专家、管理人才长期扎根卫生院,今年该院又将改革延伸到村级医疗机构。倪虹来到这里,详细了解病人转诊、医疗联合体建设、体制机制完善等情况,听取意见建议,并走进推拿按摩室、康复室与病人交流。他说,通过医疗联合体建设,老百姓看病方便了,在基层也能找到好医生,实现了医疗资源的有效配置。阳卫国指出,要鼓励大医院的专家、医生下到基层一线,不断推进优质医疗资源下沉,解决基层医院存在的医疗技术薄弱等问题。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858