首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

易地搬迁 搬来好生活

【决胜脱贫攻坚·主题月】

“我家不仅住进了新房子,还在政府部门的扶持下找到了致富门路,苦日子总算到头啦。”7月18日,坐在新房的客厅里,张德志的脸上露出了笑容。

张德志一家以前借住在堂兄的老房子里,离最近的邻居也有一公里远。“原来居住的土坯房子墙体开裂、房梁断了,后来因下雨倒塌了。”张德志告诉记者,他的父亲体弱多病,9岁的孩子正在上学,妻子前些年离家出走,家里只有务农收入和政府发放的补助救济。

2016年,醴陵市石亭镇实施易地扶贫搬迁贫困户3户11人,张德志一家就是其中的一户。新家是一层小楼房,客厅、卧室、厨房一应俱全。迁入新居后,张德志养了16头羊、4头牛。看着山坡上膘肥体壮的牲口, 50岁的张德志对未来充满信心。

该镇3户易地搬迁户搬迁后,在干部帮扶下,都找到脱贫增收的好路子。胡河成一家4口,去年12月搬进新家,承包了小二型水库——高冲水库养鱼。管业米一家住进新楼后,他不用再操心涨水时两个有智力残疾小孩的转移问题了,他妻子则安心地外出务工去了。

(株洲日报记者 王军 通讯员 甘瑶 邓立平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 异地搬迁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858