首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县向扶贫领域不正之风“亮剑”

7月18日至19日,攸县纪委和扶贫办工作人员来到省级贫困村宁家坪镇双田村、双松村等地,通过走访村民小组和贫困户,全面收集扶贫领域可能存在的违纪问题和线索,并设立举报箱,受理群众举报。

按照计划,近期,该县相关人员还将陆续深入15个省级贫困村,逐一全面调查。这次调查的重点为扶贫对象识别和扶贫目标确定精准与否,欺上瞒下、弄虚作假、搞“数字脱贫”问题;在保障扶贫资金安全方面,重点查处贪污侵占、挤占挪用、套取、骗取扶贫资金,在扶贫贷款、项目实施中吃回扣、拿“红包”、索要“辛苦费”,在扶贫项目中以权谋私、滥用职权等方面问题。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 攸纪宣 刘建飞)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858