首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

以更高热情迎国家卫生城市复审

文/杨徽

栗雨街道投入1000余人集中开展环境卫生“大清扫、大整治”行动,清运垃圾108车400余吨,铲除牛皮癣约3万条,拆除不规范门店招牌200余块,以积极姿态迎接国家卫生城市复审(7月18日《株洲日报》)。

株洲荣获“国家卫生城市”称号,既是株洲城市卫生管理水平提升的标志,更是全体市民公共卫生意识提高、自觉性增强、创卫参与深入广泛的体现。从乱扔果皮纸屑到主动将垃圾丢进垃圾桶,从自己不乱扔到规劝别人不乱丢,从集中突击清扫到保洁公司承包,株洲的城市卫生管理逐步规范和成熟。

然而,城市卫生管理依然存在一些漏洞与死角,如少数市民街上溜狗产生的粪便不处理的现象时常可见,小区垃圾不及时清运非个别现象,乱扔烟头、槟榔渣、纸屑的问题时有发生……这些问题不彻底解决,国家卫生城市复审工作就将受到影响。

“国家卫生城市”创建只有进行时,没有完成时,拿牌不是终点,保牌也不是目的。栗雨街道大清扫、大整治的做法,彰显了全民呵护卫生城市、共享城市卫生,是卫生城市创建永恒的主题。全体市民都应该以创建时的热情,以主人翁的姿态,积极主动参与到复审工作中来,保持个人良好的卫生习惯,并用言语和行动影响周围更多的人爱护城市卫生。有关部门也应该总结经验,改善管理方式,提升管理质量,及时堵塞卫生管理漏洞,让城市的每一寸土地都浸润在市民悉心的呵护中,沐浴在干净整洁的春风里,为建设更高水平的文明城市再立新功、再创佳绩。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858