首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

康琪壹佰以吃西瓜比赛的活动形式迎大暑节气

图片1

在每年的7月22至24日之间为大暑节气。大暑是二十四节气之一,亦是夏季的最后一个节气,这时大暑正值“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,也是喜温作物生长最快的时期。俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”“大暑前后,热死泥鳅”“小暑接大暑,热得无处躲”等谚语,大暑的热与小暑相比,更显得闷热,让人无精打采。

烈日炎炎,日均35℃以上的高温久久不降……这样的气候中,吃西瓜可算得上是一大快事。这年头儿,虽说西瓜四季都有上市,但惟独在这个季节里让人吃得最为酣畅淋漓。人们爱吃西瓜不仅为了领略其味儿美,更多的还在于它能够清凉解渴、消暑除烦,令人心情舒畅。西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。

图片2

为了迎接大暑节气,也为了缓解广大职员的工作压力,释放员工的工作激情,增加公司员工的凝聚力,康琪壹佰在公司大厅组织举办吃西瓜大赛,各部门员工都积极报名参加。

7月21日下午两点,活动还没开始,大家便聚在一起,你摸摸我敲敲,等待这场可以“嗨吃西瓜”的盛宴。比赛共分为“看谁吃得快、你喂我吃”两个环节,胜出有奖,场面火爆。

第一个比赛项目“看谁吃的快”,形式为单人竞赛,参赛选手规定时间内吃的多者获胜。在解说完比赛规则后,随着裁判一声开始,场面立即沸腾了起来。选手们敞开肚皮、大展吃技,捧着西瓜狼吞虎咽,西瓜籽也顾不上吐,西瓜汁顺着下巴往下滴,都拿出拼了的干劲,忘我地投入到吃西瓜中去,比谁吃得又快又干净。产品质量部小陈以三分吃掉十二块的绝对优势赢得“大胃王”。

第二个项目“你喂我吃”,形式为组合赛,考验组合二人默契与协作能力。几组选手商量过策略,便牢牢架定姿势,等待秒杀对方选手。比赛中,有的瓜瓤呛到了鼻子,有的瓜子粘在了脸上,各种吃相;围观的人,有的笑的前仰后合,有的不忘拿出手机刷新微信、分享快乐。

此次康琪壹佰组织的“吃西瓜,迎大暑”活动,趣味十足,让大家在烈日炎炎的夏季里享受丝丝清凉和快乐,同时也增进了员工之间的团队凝聚力,更让员工们尝到了关爱与快乐。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858