首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

丰田计划在华推电动汽车 2019年将量产

日前,据日本媒体报道,丰田汽车将于2019年在华量产纯电动汽车。同时丰田还表示,希望到2025年旗下的纯电动车型和插电式混合动力车型的销量能占到丰田汽车总销量的五分之一。

【2013款RAV4 EV概念版】

早在2010年,丰田便宣布和特斯拉在新能源领域展开合作,随后,丰田斥资5000万美元收购了特斯拉约3%的股份。而特斯拉则以4200万美元购买了丰田与通用汽车在美国加州共同经营的工厂MUMMT,用于电动汽车的生产。随后,二者合作推出了丰田RAV4电动版,但是由于彼此的造车观念的不同,导致双方合作失败,丰田RAV4电动版也于2014年被迫停产,双方最终于今年6月份终止合作。

【2016款 RAV4 HYBRID】

受挫后的丰田并没有因此而放缓对新能源领域的研发力度,并于去年12月份,与电装、爱信精机等公司成立电动车业务部门。日本媒体报道称,丰田最早将于2019年在华量产电动汽车,最初的年产能大概为几千辆,并指出投产车型或将基于C-HR车型。此外,丰田官方还表示,希望到2025年,丰田的纯电动车型和插电式混合动力车型的销量能占到丰田汽车总销量的五分之一。(部分图片信息来源:汽车之家)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858