首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行组织开展社会扶贫爱心捐款活动

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 刘健香)为进一步落实扶贫攻坚政策要求,株洲中行积极响应株洲市政府组织的社会扶贫爱心捐助活动,在全辖组织开展“爱心捐款”活动,得到全辖员工的大力支持。全行共有489名员工参与捐款,共募集款项117200元。

为使此次捐助活动有条不紊顺利开展,前期,该行向全行员工发出号召,阐明此次捐助活动的重要意义,阐述了活动范围及原则,并对活动开展做了细致的部署和安排。该活动开展以来,在行领导的高度重视和带头募捐下,全行员工发扬友爱互助精神,踊跃参加捐献活动,营造了“人人参与、助人为乐”的慈善捐款氛围。通过此次扶贫爱心捐款活动,全体职工用实际行动弘扬社会正能量,践行奉献互助精神的同时,充分展现了株洲中行人“担当社会责任”的担当精神。日前,该笔捐款已全部于7月20日存入株洲市慈善总会帐户。

今年来,株洲分行认真落实省行有关扶贫工作要求,积极响应市委市政府扶贫攻坚号召,扎实开展定点扶贫工作。该分行领导先后多次到定点帮扶单位进行调研,积极探索扶贫模式,并选派了专人驻村开展扶贫工作,帮助贫困地区实现脱贫;同时充分利用现有资源,加大对贫困地区的帮扶力度,落实“两个百分百”,将“两个百分百”纳入机构党建工作计分管理和绩效考核,确保“公益中行”全员注册登记完成100%,全员购物做到100%。

必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858