首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行召开全行警示教育大会

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 谭焱)7月18日晚,株洲中行在分行二楼会议室召开全行警示教育大会,进一步增强各机构及广大干部员工的案防意识、合规意识,自觉抵制违规行为。

viewdownfile

会议从当前金融业案件防控形势分析、我行的案件风险隐患及中行系统内一些典型案例等方面深刻分析了目前全辖案防的形势、特点和重点,回答了“为什么开展警示教育活动及怎么做好案件风险防范”的问题,进一步强调了案防合规的重要性,同时对”案件警示教育“活动作出具体安排和要求。

会以通报了近两年来全行问责处理的情况,并组织几个有代表性的违规员工作发言,用他们的亲身经历和发自内心的醒悟,围绕违规案例的事实,对问责处理、原因及危害等方面进行深入剖析。通过“现身说法”,使大家深受警醒,深受教育。

会议指出,此次警示教育大会,形式新颖、内容丰富,取得了良好的效果,会后,各支行、各部门要迅速将本次会议的精神传达至每位员工,认真落实市分行党委的部署,持续加强警示教育工作,提升全员合规操作意识、防控风险意识和主动履职意识。全体员工要从这些案例中汲取血的教训,纠正一些错误的观念和错误的习惯,杜绝一些苗头性、倾向性的问题,不越底线,不触红线,在全行形成良好的合规氛围,实现业务发展与内控合规双丰收。

会议还组织观看了警示教育片《失衡的天平》。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858