首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行荣获“中国银行模范职工之家”荣誉称号

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 谭焱)近日,经过中国银行总行考核评选,株洲中行荣获总行工会授予“中国银行模范职工之家”荣誉称号,这是继获得湖南省金融工会评为“湖南省金融模范职工之家”荣誉称号之后,该行在工会工作上获得的又一殊荣。

近年来,株洲中行始终以中国银行企业文化为引领,贯彻落实总行、省分行工会工作部署,紧紧围绕发展大局,坚持“服务中心、服务职工”的指导思想,突出“以人为本”的管理理念,以创建“模范职工之家”为目标,积极构筑文化软载体,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,为促进各项业务的发展发挥了重要的作用。

落实制度保障,建设“职工娘家”。该行高度重视“职工之家”建设活动,坚持把企业文化、家园文化建设作为核心竞争优势的战略目标,将工会工作与业务发展同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩,努力培育先进文化,大力推进人本管理,真正使“职工之家”成为职工最可信赖的“娘家人”。该行党委每年听取和研究工会工作不少于五次,制定了《株洲中行职工之家实施方案》,明确了工会工作的目标、要求和措施,并纳入工作责任目标管理,使工会活动深入基层、深入群众、深入人心。坚持每5年进行一次工会委员的换届选举,通过职工代表大会由员工民主投票,选举产生责任心强、热爱工会工作的委员会成员为将关爱员工行动落到实处提供了有力保障。

密切干群关系,构建“和谐大家”。该行领导不定期组织员工召开座谈会,认真听取员工的合理化意见和建议,耐心宣讲该行发展目标和政策制度,增强员工归属感,营造共创株洲分行美好家园的和谐氛围。同时征集职代会职工提案,分解整改落实责任单位。充分利用职代会、文件通报、墙报、电子邮件等形式进行了行务公开,接受广大员工的监督,将促进民主管理的方式有形化、具体化。今年,该行杨杖藜同志被评为湖南省金融职工之友;辖属滨江支行、茶陵支行营业部被评为省行级巾帼文明示范岗;有3人被评为2016年度总行级“五星级柜员”;9人被评为2016年度“百优服务明星”。

丰富业余生活,打造“幸福之家”。近年来,为丰富员工业务文化生活,株洲中行大力投入人力、物力,精心为员工打造明亮整洁、温馨愉悦的职工阅读室、健身活动室、瑜伽室等,让员工在工作之余放松心情,释放压力。积极组织员工参加运动会、篮球比赛、羽毛球比赛、乒乓球球比赛等文体活动。通过各类活动的举办,凝聚人心、提振人气。同时开展“乐享青春”徒步活动,鼓励员工参与健步行活动,定期组织集体健步行竞赛,引导员工开心工作、健康生活,提高员工身体素质和生活质量,增强员工凝聚力,全行员工幸福指数不断提升。

维护职工权益,营造“温暖好家”。本着“以人为本、关爱员工”的人文精神,该行在“职工之家”建设中,注重发挥维护职能,从员工最关心、最直接、最现实的问题入手,多做暖人心、稳人心、得人心的工作,推出一系列的“暖心工程”。节日慰问“送温暖”,该行每年重阳节组织退休员工开展集体活动,为退休员工提供了交流沟通平台,让退休员工们也能分享分行的改革发展成果;每年的三八妇女节举办各类关爱活动,如美容养生讲座、妇科专项体检等;建立困难员工帮扶互助机制,尤其是对离退休员工、妇女儿童以及家庭困难的员工予以特别的关爱。加强服务“送健康”,改建了职工食堂,解决了员工安全用餐;每年组织全行员工开展“关爱职工·体检送健康”活动,关爱员工身体健康。该行积极组织为职工办实事、办好事、办难事,受到广大职工的真心拥护和一致好评。

通过全面开展家园文化建设工作,株洲中行在全行上下营造了积极进取的文化氛围,进一步增强了全行干部员工的凝聚力、向心力和创造力,极大地激发了大家的工作热情,呈现出业务发展稳健、内部管理合规、整体工作全面进步的可喜局面,得到了上级行、监管部门和广大客户的认可。该行先后成功创建2个全国“千佳网点”、2个“五星级网点”、1个全省“十佳网点”、7个全省“百佳”网点;辖内多个网点获评总行职工道德建设先进单位、省行中银优秀集体、巾帼文明示范岗、文明优质服务先进单位等多项荣誉称号。取得了社会效益、企业效益、员工效益“三丰收”。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858