首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

257名大学生加盟中车株洲所 近七成是硕博士

257名大学生加盟中车株洲所 近七成是硕士、博士01

257名大学生加盟中车株洲所 近七成是硕士、博士

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 胡小亮 沈乾杰)今年,中车株洲所人才招聘延续往年高端路线,257名来自国内46所高等院校的大学生加盟株洲所,其中硕士博士共计174名,占总人数的67.7%,相比去年提高了2.7%,保持了稳定增长的态势。

历经58年的改革与发展,中车株洲所从一家只有32人的科研事业单位成长为拥有“电气传动与自动化、高分子复合材料应用、新能源装备、电力电子(基础)器件”四大产业板块、三家上市公司,共计十大业务主体,年销售收入318亿元的高科技企业集团。中车株洲所良好的发展态势、待遇及工作环境吸引了一大批名校英才加盟。今年这257名大学生,主要来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、同济大学、北京航空航天等46所院校。

截至目前,中车株洲所员工共计2万余人,拥有一支6000余人的研发团队,,形成了院士、资深专家、首席专家、学术带头人、骨干科研人员等组成的庞大科研梯队。

在大手笔招聘高学历人才的同时,中车株洲所采取系列措施,做好用人、育人工作,帮助员工提升职业发展能力;构建多维职业发展通道,为员工铺就成长通道;建立“分配合理、公平竞争、有效激励”的竞争型激励机制;与国内外高等院校建立适应不同层次、不同岗位需求的联合培养基地,打造立体联合培训系统;购置专用班车、新建员工宿舍、文体活动中心和新食堂,解决员工工作生活中的实际问题,倾心打造温馨和谐企业。

据悉,中车株洲所2016年营收为318亿,海外营收超76亿元。近年来,中车株洲所一大批重点工程、项目稳步推进,推出了新一代高铁心脏——“永磁牵引系统”,全球首款智能快运轨道列车、12米智能驾驶新能源客车,建成国内首条8英寸IGBT芯片生产线,相继海外并购英国丹尼克斯、SMD公司、德国博戈公司, 呈现出良好的产业发展态势。当前,中车株洲所正推进“4425”战略,坚定不移地向着“十三五”500亿宏伟目标稳步迈进,矢志成为“技术引领、行业一流、跨界经营,高端、高效、高质量”的国际化产业集团。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858