首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警大队持续开展重点路段违停整治专项行动

株洲新闻网7月25日讯(通讯员 许琳) 为确保辖区道路交通秩序通畅有序,天元交警大队持续开展打击辖区重点路段违停专项整治行动,对辖区主、次干道违停车辆进行集中整治,取得明显成效。

一、加强组织,精心部署。为切实推进违停工作开展,天元大队召开专题会议,要求各中队全体人员统一思想,提高认识,民警一律起到带头示范作用并积极参加督战,对违停突出的路段定人、定岗、定责、定量,辅警则继续发挥吃苦耐劳的精神,协助民警加强违停整治力度,力求此项工作取得最佳成绩。

二、明确整治重点。对群众反映违法停车突出的圆方路、天伦路、韶山路、衡山中路恒大名都路段、泰山西路泰山公馆路段、长江南路神农中医馆路段等重点路口路段开展机动车违法停车交通违法行为整治工作,科学安排,合理用警,开展重点整治,实施针对性打击。

三、规范执勤执法。在执法过程中,民警对重点路段采取现场劝离、处罚交通违法驾驶人、拖移违停车辆等措施,对查处的违停车辆及驾驶人一律按照规定流程、处罚代码进行处理。同时要求所有民警在执法过程中要注意方式方法,严格、文明执法,防止激化矛盾。

四、采取多样化宣传模式。天元大队在开展违停整治过程中,同时采取多样化宣传模式向广大驾驶员、群众开展交通安全知识宣传,首先在平日路面巡逻时采用警车、警用摩托流动式便民小窗口宣传方法,向群众广泛宣传相关出行安全知识,其次在高峰时段执勤执法时采取一对一宣传模式,耐心向过往驾驶员开展交通安全知识宣传。

7月份以来,天元大队查处违停近4200起,有效净化了路面静态交通环境,确保了辖区道路交通持续畅通有序。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858