首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

唐人神进入生猪养殖“闭环全控”时代

肉品安全24小时监控,扫码便知产业链全过程

1

▲ 唐人神(图片来源于该公司官网)

株洲新闻网7月25日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 于红清)“扫一扫二维码,就能知道食品从生产到加工、运输的每一个环节。”近日,记者从唐人神集团获悉,该公司为确保食品安全再出重拳,从7月26日起,实行闭环全控肉品安全溯源系统实现24小时直播,养殖、食粮、加工全程可接受消费者监督。

所谓“闭环全控”肉品安全溯源系统,即从生猪到肉制品的“养殖、食粮、加工”三大环节做到闭环运行与全过程管控。为实现从源头把控食品安全,6月1日,在湘西自治州花垣县排楼村,唐人神集团投资5.1亿元的40万头生猪产业项目正式开工,这是该集团继投资4.9亿元收购湖南龙华农牧后的又一生猪产业重大布局。从规范养殖到食粮投放,唐人神都将安全牢牢抓在手中,致力打造绿色高端肉品原料生产基地。

“食品安全的源头上问题解决了,接着就是从屠宰、分割、深加工、包装、运输、销售做到一体化,全程可追溯。”唐人神相关负责人介绍,以香肠为例,消费者只要扫一扫包装盒上的二维码,就可以查找到产品的生产批次、食源渠道、责任人,追溯生产的全过程,做到“一扫全知”,率先在全国运用移动互联网技术,打造生猪产业链一体化经营。

唐人神创始人兼首席执行官陶一山表示,好肉是“闭环全控”养出来的,唐人神就是要守住食品安全的底线,从源头到产品全程把控,为老百姓舌尖上的安全保驾护航。

7月26日,唐人神产品体验中心也将开馆,24小时现场直播唐人神食品的养殖、加工全过程。同时,消费者还可到现场自主DIY,个性化定制自己的专属香肠等食品。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858