首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

芦淞区2017年流动人口子女入学报名开始了!

报名时间为即日起至8月9日22:00。

 

图片来源于网络。

株洲新闻网7月25日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁)日前,记者从芦淞区获悉,芦淞区2017年流动人口子女入学报名将采用网络预约报名的形式进行,报名时间为即日起至8月9日22:00截止。如何报名?入学报名需要哪些证件? 

  入学年龄  

小学一年级新生必须于2017年8月31日前(含8月31日)年满6周岁;插班生及初一年级新生必须是入学当年已满6周岁(均以户口登记的出生日期为准)。

  相关证件  

1、务工证(在芦淞区范围内务工一年以上):与用工单位签订的正式劳动用工合同,务工所在地街道办事处劳动保障部门签署意见并盖章。个体经营者可用税务登记证及营业执照代替务工证。

2、户口本

3、居住证或房产证(芦淞区范围内)

4、预防接种证(一年级新生要此证,插班生及初一新生不要此证)

5、学籍证(插班生及初一新生要此证,一年级新生不要此证)

成绩报告册

全国学籍信息表(需加盖原就读学校公章)

  网络预约报名时间 :即日起至8月9日22:00截止

  报名程序  

 第一步:网上预约报名(8月9日22时截止)

登录方式:①您可以直接扫描本文下方的二维码进入报名系统;②您可以在浏览器地址栏中输入http://lsbm.rctredu.com:8080/#/introduction 直接进入报名系统。

预约方式:通过以上方式进入报名系统后,您需要认真阅读有关报名须知,按照提示进行操作,并完整输入相关信息。请注意:网上预约报名时须填写与所提交材料的信息保持一致且真实有效。

第二步:现场查验证件:8月5-10日,请您根据预约提示的时间到指定地点提交材料进行查验。请注意:现场查验证件时,须同时提交证件原件及复印件。如提交虚假证件,一经查实,教育局将不予安排学位。

第三步:查询派位信息8月19日,您可以进入报名系统,点击“进度查询”,即可查询到派位情况。请您务必适时关注进度,查看信息反馈,以免耽误报名。如8月19日未查询到派分学校,请及时在网上填报“异常情况”,教育局将会在3个工作日内予以反馈,您将可在网上查询反馈意见。

第四步:申请学籍注册8月19日,通过“进度查询”查到孩子的派分学校后,请您及时在网上办理学籍注册申请手续。如在8月20日还未办理学籍注册申请,教育局将视作放弃学位,不再重新安排学位。

第五步:办理入学登记8月20日,请您带孩子和户口本到派分学校办理入学登记手续。请注意:如您未及时办理入学登记,教育局将视作放弃学位,不再重新安排学位。

 【特别提醒】  

下列情形在城区学校将不予安排学位

1、到2017年8月31日止(含8月31日)未满6周岁的(以户口本登记时间为准)。

2、申请插班就读五、六、八、九年级的。

3、入学当年属于小龄入学(未满6周岁),现申请插班就读二、三、四年级的。

4、在区内小学就读的二、三、四年级学生。

5、务工所在地不在芦淞区且未满一年以上的。

6、户口所在地为芦淞区大京、白关、姚家坝三乡镇居民子弟。

7、户口所在地为天元区、荷塘区、石峰区、云龙示范区的居民子弟。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858