首页> 新闻频道> 株洲时政 > 正文

十二届市委常委会第42次会议召开

传达贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神 研究派驻纪检全覆盖工作等

7月24日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开十二届市委常委会第42次会议,听取市委十二届四次全体(扩大)会议筹备情况汇报,讨论《市委全会报告(审议稿)》,传达贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,研究我市派驻纪检全覆盖工作有关机构编制事项等。

市领导阳卫国、雷绍业、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平出席会议,顾峰列席。

市委决定召开市委十二届四次全会,对上半年工作进行总结,对下半年全市工作进行部署。

会议要求,各相关部门要高度重视,精心组织筹备好市委全会。会议强调,要结合市委常委会及各相关部门意见和建议,抓紧修改完善《市委全会报告》,切实做好与中央和省委最新部署要求的全面对接,使报告的目标更明确、思路更清晰,更加切合株洲实际、顺应群众期盼、反映全市人民共同意愿。

会议传达了全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,研究贯彻落实意见。

QQ截图20170623104114

▲ 炎陵霞阳镇龙上村的刘爱民推着插秧机在田里忙碌。(株洲日报社全媒体记者 谢慧 摄)

茶陵县渡里村新建的安居房

▲ 茶陵县洣江街道渡里村新建的安居房。(株洲日报社全媒体记者谢慧 摄)

会议指出,省委书记、省人大常委会主任杜家毫的重要讲话,对如何落实习近平总书记精准扶贫的战略思想,切实推进脱贫攻坚工作,在思想认知层面作了深刻阐述,在工作方法层面给予了有力指导,在解决问题层面开出了一剂良方。省委副书记、省长许达哲的重要讲话,始终坚持以问题为导向,对下一步工作提出了十分明确的要求。要以背水一战的意志与决心攻坚,确保炎陵、茶陵两县脱贫“摘帽”和全市整体脱贫。要在各项工作大统筹中始终突出脱贫攻坚,特别是贫困县要以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展大局,以重点突破带动全局工作。要快速构建社会扶贫新格局,以建设社会扶贫网等工作为抓手,推动产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、住房扶贫等工作尽快取得明显成效。要坚决向形式主义宣战,坚持细致严谨的工作作风,杜绝大而化之抓工作。要抓好工作统筹,坚决杜绝瞎指挥、多头指挥,减轻基层迎检负担,推动脱贫攻坚工作落到实处。要实行最严格的考核评估制度,确保责任落实,措施落地,工作到位。

会议听取了关于我市派驻纪检全覆盖工作有关机构编制事项的汇报,原则通过相关编制划转方案。

会议指出,做好派驻纪检机构全覆盖工作,是贯彻党章规定、落实党的十八届六中全会精神的必然要求,是坚持全面从严治党、巩固党的执政基础的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的有力举措,各级党委(党组)和派驻纪检组要提高认识,统一思想,切实把这项改革任务落实到位。要加强协同配合,形成推动落实的强大合力。这次纪检体制改革,涉及范围广,时间紧,任务重,市纪委、市委组织部要加强组织协调,市直相关部门和各单位要紧密配合,全力支持。要迅速落实到位,充分发挥派驻机构的作用。所有派驻机构人员要尽快全部到位,尽快转变角色,迅速开展工作,把监督执纪问责做细做深做实,把“派”的优势和“驻”的权威真正树立起来。

会议还研究了其他事项。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

相关新闻链接:

党建引领 醴陵脱贫攻坚蹄疾步稳

专题:砥砺奋进的五年

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858