首页> 政务频道> 社会团体(工青妇) > 正文

民革株洲市委慰问荷塘区洪涝灾害受灾群众

给凌海山送上慰问金

给凌海山送上慰问金

株洲新闻网7月25日讯(通讯员 唐佳昕 常虹)7月流火,烈日灼灼,但6月主汛期暴雨及因此受灾的群众一直在民革党员心中。7月22日,受民革湖南省委副主委、株洲市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生的委托,民革市委专职副主委汪迎伟、中共荷塘区委统战部部长王顺安一道,率株洲市民革荷塘一、二支部联合荷塘区民政局走访慰问了几户受灾群众。

心系一线环卫工人

家住荷塘区金山街道桐梓坪村的刘加华是一名环卫工人,多年来奋战在美化市容市貌的第一线,家庭经济条件特别困难。在6.22洪涝灾害中,他家屋后护坡滑坡,房屋受损。汪迎伟、王顺安一行到刘加华家中查看了情况,叮嘱他要尽快妥善解决好屋后护坡隐患,保障居住安全。并对刘加华所代表的环卫工人群体迎着烈日坚守岗位,对城市建设所做的积极贡献表示感谢。

心牵低保户

易术华是荷塘区明照街道金塘村的低保户,双肾坏死,老伴精神有问题,一家人居住在三间老土砖房中,生活条件很差。房屋年久失修,屋顶损坏、漏水严重,在6.22洪涝灾害中,受灾严重。慰问组询问其生活安顿的情况,了解需要哪些方面的帮助,鼓励他克服困难,在明照街道党工委、办事处和村级的帮助下,尽快恢复正常生活。

刘加华家屋后下滑的护坡

刘加华家屋后下滑的护坡

情往尽心助人的残联专干

凌海山现年65岁,肢体四级残疾,是荷塘区仙庾镇联星村的残联专干。因劳动能力受限而致贫,居住在破旧的土砖房中。他不顾自己的困难,常年尽心尽力帮助他人。在6.22洪涝灾害中,他家的房屋倒塌一间,2间严重损毁。慰问组对他积极的生活心态表示赞扬,勉励他树立信心,继续发挥自己的光和热,过有意义的人生。

此次慰问,分别给每户受灾群众送上了2000元慰问金。6.22洪涝灾害以来,民革株洲市委心系受灾群众,短时间内民革党员们筹集救灾款62000余元。民革株洲市委专职副主委汪迎伟表示,将用好这笔善款、做好重点帮扶,送上民革党员们的心意,希望帮助切实解决受灾群众实际问题,保障受灾群众的基本生活。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:易楚曈
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858