首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道职院“脱贫攻坚”工作队吹响出征号角

湖南铁道职业技术学院举行“情牵脱贫攻坚”主题实践活动出征仪式

校党委书记姚和芳为出征队伍授旗

校党委书记姚和芳为出征队伍授旗。

 

校长方小斌做动员讲话

 

校长方小斌做动员讲话。

牵引学院 刘俊杰老师在谢家垭龙阳村入户采集贫困户信息,并宣传医疗教育扶贫政策,得到了贫困户的认可。

牵引学院 刘俊杰老师在谢家垭龙阳村入户采集贫困户信息,并宣传医疗教育扶贫政策,得到了贫困户的认可。

株洲新闻网7月26日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁 通讯员 徐敏)“心系湖湘大地,情牵扶贫攻坚。”7月19日上午,湖南铁道职业技术学院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动出征仪式举行。

据悉,本次湖南铁道职院共派出了由66人组成的22支队伍深入张家界永定区的63个贫困村中的6924户贫困户家中开展为期15天的实地调查,收集资料,帮助当地脱贫工作得以尽快落实。截至到2016年年底,张家界永定区还未脱贫建档立卡的贫困人口11343户,32002人。学校希望通过此次活动,使当地的精准扶贫档案更加完备,脱贫攻坚作战图更加精准,精准帮扶更加有效。

校长方小斌在出征仪式上讲话并对参与活动的师生致以良好祝愿,提出了殷切期望。他首先为大家的奉献精神“点赞”,他强调了此项工作的重大意义,希望参与活动的师生在精准脱贫的主战场中主动彰显青春本色、展示青年作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。随后他夸奖了本次队伍的务实精干,谓之“点将”,他指出,参与本次活动的都是学校优秀的师生代表,具有高度的责任心和政治素质,他希望大家珍惜此次锻炼机会,虚心学习,用心体验,把理论学习与实际工作有效结合,在脱贫攻坚主战场中锻炼自我,增长才干。最后他对本次活动的纪律提出了要求,谓之“点醒”,他希望大家强化安全意识,圆满完成各项实践任务,充分展示湖铁学子良好的综合素质和实践能力,带着满腔的热情过去,带着满满的收获回来。

活动最后,学校党委书记姚和芳为本次出征的队伍授旗。姚和芳鼓励学生在实践中了解基层、了解社会、了解国情,使各项脱贫数据更加可靠、更加公正,为推进脱贫攻坚政策措施落实到位、确保脱贫成效真实可靠提供决策参考,真正发挥第三方监督的实质性作用,让群众共享改革发展成果。 

该校党委书记姚和芳、校长方小斌、党委副书记杨利军以及相关领导、老师和学生志愿者参加了此次仪式,杨利军主持活动仪式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858