首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“五问工作法”问出干部好作风

【马上就办 真抓实干】

“时代雅园三期征拆,相关手续问题正积极与市国土局协调,已完成前期放线工作。”日前,在石峰区第二季度“五问工作法”考核讲评会上,32位区级领导和区直单位、驻区市直部门、街道、社区(村)三级五个方面负责人围绕二季度预安销号、办点等工作述职,说明未销号情况,提出解决办法和举措。

今年来,石峰区全面推行“五问工作法”,每季度召开一次考核讲评会,全体区级领导、街道和社区(村)负责人在会上列成绩、找差距、谈做法,区主要负责人当场讲评,以此倒逼干部改作风,尽心尽力做事。

述职讲评后,立即通报考核结果,奖罚当场兑现。排名靠后的4家单位负责人上台作检讨。“在征拆和棚改方面,我们上户工作不到位,宣传工作和资料收集工作不太理想。下阶段,我们会加大上户力度,与征拆户良性沟通,用行动改变落后局面。”“社区在党建工作上,形式主义多,工作不到位。”一位刚做完检讨的社区党组织书记,满脸通红地告诉记者,“在基层工作这么多年,从没有在领导和同事面前作检讨,更何况这么重要的会议,回去一定好好干,争取工作进步”。

“考出了名次,考出了压力,也考出了动力。”市“马上就办”办公室相关负责人点评道:“石峰区‘五问工作法’考评会真评实考,奖优罚劣,优者现场奖励,劣者上台检讨,值得向各县市区推介”。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858