首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

国网株洲供电公司开展迎峰度夏反事故演习

(株洲供电公司迎峰度夏反事故演习现场  吴珊 供图)

为确保迎峰度夏期间株洲电网安全稳定运行和电力可靠供应,提高夏季用电高峰期间电网的应急处置能力,近日,国网株洲供电公司开展2017年大规模、综合性的迎峰度夏反事故演习。

此次株洲电网201年度迎峰度夏反事故演习是模拟故障,主要设置8个进程。针对重要用户的用电中断、输电线路的故障跳闸、农村台区变配电供电范围停电等常见故障,按照应急事故报修的程序,全程计算时间,检验输电、变电、配电过程中故障的应急处置能力。株洲供电公司共计100余人参加演习,整个演习过程紧急有序、步骤清晰,取得了预期效果。

演习结束后,演习总指挥召开了参演人员总结会议,对演习过程和演习中存在的不足环节进行了细致评价。通过对此次演习过程的分析和反思,该公司还将进一步加强各项应急措施的落实,全力确保2017年迎峰度夏各项工作安全、有序开展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858