首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市发改委深入开展“家庭、家教、家风”主题活动

今年以来,市发改委紧密筹划、积极组织了2017年度“家庭、家教、家风”系列主题活动。

从6月份开始,市发改委每月组织一项主题活动。共七项内容、十个形式不同的活动,稳步推进“家庭、家教、家风”宣传教育活动落到实处。同时,在发改委图书室配置相关书籍和碟片,编发《株洲市发改委“家庭、家教、家风”活动》的教育宣传资料。在委属网站、公众号上设置“家风”专栏,不定期宣传古今中华优秀家庭家风,潜移默化地引导全委干部职工从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活和工作中。

市发改委相关负责人表示,家庭是社会细胞,是拒腐防变的一道重要防线。家风是民风社风的根基,党员干部的家风与党风、作风紧密相连。活动的开展,旨在贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,充分发挥家庭在反腐倡廉中的独特优势和重要作用,通过家庭助廉,进一步提高领导干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的家庭防线。

【相关链接】

市发改委“家庭、家教、家风”主题活动内容

6月,市发改委对全委干部职工发放《发改委干部家属廉洁齐家倡议书》,组织党员干部到炎陵、茶陵开展党风廉政宣传教育活动。

7月,开展“立家训、树家风”活动,全委干部职工与家属进行家教、家风交流,写立一条家规。

8月,开展“家庭、家教、家风”书画作品创作、征文比赛,以我最喜欢的与家相关的小说、电影、歌曲、家书、家训等为切入点,开展书画作品创作、征文比赛,引导全委干部职工自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去。

9月,开展“关爱贫困家庭”志愿服务活动,带动家庭成员开展与贫困家庭结对帮扶活动。

10月,开展“家庭、家教、家风”主题党课活动,委党组和机关党委各支部以支部为单位组织学习,开展主题大讨论。

11月,在全委开展“家庭、家教、家风”道德讲堂系列活动,邀请专家讲课,在道德讲堂活动中诵读家训名篇佳句、讲述家风故事,传承家风文化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858