首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

手机APP送来了救命钱 攸县社会扶贫网成功对接万余人

【决胜脱贫攻坚·社会扶贫】

1

▲ 宁友其(左一)接收爱心人士救助善款。

株洲新闻网7月26日讯(记者 易楚曈 通讯员 彭亮霞 黄星)“没想到这么快就收到一万五千元的治病钱,真的太感谢你们了。”近日,家住株洲市攸县联星街道高岸村的建档立卡贫困户宁友其,激动地握着给他送来救命钱的社会爱心人士的手。

“被查处肝癌晚期后,医生建议我前去长沙做化疗,可到哪去弄这笔救命钱哟?”今年54岁宁友其因20多年前的一场车祸,双腿粉碎性骨折,至今行动不便,不久之后,又被查出肝癌疾患。一直没有经济来源的他,每个月还需支付一笔不小的治疗费用,这让原本困难的家庭雪上加霜。

2

“真是一方有难,八方支援啊!”一周前,在高岸村村级管理员的帮助下,宁友其抱着试试看的心态,在中国社会扶贫网APP上发布了一条治疗费需求的信息;同时,宁友其的帮扶责任人又将该信息转发到了微信朋友圈。

7月22日,社会爱心人士张国耘给宁友其送来了一万五千元的爱心善款。“他说,“这次特意从长沙赶过来,希望尽自己的绵薄之力帮到他。”

截至到7月23日,株洲攸县已下载或注册社会扶贫网手机客户端贫困户9877人,发起贫困需求19742人次,成功对接13481人,成功对接率达68.28%。下一步,攸县将积极引导企业、社会组织、企业家、爱心人士与贫困户进行点对点精准对接,切实提高对接成功率。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858