首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

芦淞区两名城管协管员索拿卡要被开除

株洲新闻网7月26日讯(通讯员 周洲)城管协管员发现商贩违章经营,不是要求其立即整改,反而向其收取300元费用同意其违章经营。近日,芦淞区城管大队对此事作出处理:两名城管协管员被开除。

“城管协管员收受商贩财物,触犯‘十条禁令’中的‘严禁利用职权谋取私利,索、拿、卡、要’,性质十分恶劣。”芦淞区城管大队相关负责人表示,为严肃队容风纪,落实责任追究,教育、警醒其他队员,对涉案的两名城管协管员进行开除,并扣除其当月工资。同时,涉案城管协管员所属的中队长及主管副大队长负有教育不力、监管不到位的责任,分别被扣除部分绩效工资。

“对违反廉洁自律规定的城管队员,从严从重处罚,绝不姑息。”据了解,今年以来,芦淞区城管大队进一步强化党风廉政建设,突出抓好监督问责,严肃查处城管队员违规违纪行为,以实际行动践行“文明城管”活动和“强转树”行动的要求,切实提高城市管理水平,全力迎接创文“国考”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
相关阅读
关键词: 芦淞纪委
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858