首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

炎陵县司法局公证处开展免费公证服务

为进一步服务民生需求,方便群众办事,结合当前脱贫攻坚工作要求,炎陵县司法局公证处进村入户开展一系列免费公证服务。

公证工作责任重、风险大、要求细,为确保信息的准确性、真实性,该县司法局公证处工作人员根据已掌握的信息,免费调查取证,制作详细的询问笔录,力争掌握最可靠的证据。根据每个案件的不同情况,积极与有关部门衔接,为办证群众减免不必要的手续,降低公证收费标准,减轻群众经济压力。其中,对需办理公证的建档立卡贫困户及75岁以上需办理遗嘱公证的老人免收公证费。

自今年6月份以来,该县司法局公证处连续走访多个乡镇,提供法律咨询22次,走访调查14次,出具公证证书12件,其中免费为贫困户办理公证业务2次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858