首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警大队四个加强掀起预防交通事故整治新高潮

株洲新闻网7月26日讯(通讯员 许琳为加强道路交通管理,全力预防道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,积极营造安全、畅通、有序的道路交通环境,进一步推动“降事故、保安全、保畅通”总目标的实现,天元交警大队多措并举,全面掀起预防道路交通事故的新高潮。

一、加强思想认识。全体民警、辅警充分认识到预防交通事故责任重于泰山,要认真克服麻痹大意、厌战情绪等松懈思想,时刻绷紧交通安全这根弦,全力以赴抓好事故防控工作,努力预防和减少夏季道路交通事故的发生。

二、加强路面管控。大队一是有针对性地制定勤务方案,依托执勤岗亭在车流量集中的路段重点加强对微型面包车、客车、货车、危险化学品运输车辆、校车等重点车辆的检查,严查违法超员、疲劳驾驶、违法停车、无证驾驶、运输危险化学品、货车违法载人以及酒驾、醉驾等重点交通违法行为,对检查中发现的违法行为,坚决依法从严处置,做到发现一起,查纠一起。二是加大夜间危险路段和恶劣天气的巡逻,做到“白天见警力、夜晚见警灯”。

三、加强部门协作机制。大队根据辖区交通安全管理工作实际,综合以往专项行动经验,积极联合区安监局、派出所等职能单位深入辖区开展整治行动,重点检查驾驶人的基本信息、营运资格及重点车辆真伪道路运输证照情况。同时积极发挥两站两员宣传力量,大力开展交通安全宣传活动。

四、加强宣传教育。组织民警深入客运站和路面查缉等地点,向广大驾驶人发放安全宣传材料,广泛宣传交通法律法规和安全驾驶常识。同时,利用执法窗口大力播放近期交通事故的典型案例,以血的教训警示大家要自觉遵守交通规则,强化广大驾驶员的交通安全意识。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858