首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

市公安局开设多项便民措施

株洲新闻网7月25日讯(记者 杨胜兰)截至7月,株洲市受理跨省居民身份证8288张,跨市居民身份证23549张......近年来,我市公安局人口与出入境管理支队深化改革,为老百姓提供了更为便利的服务。

出入境证件可异地就近办理

1

(市民在自助发证机上取证。)

据人口与出入境管理支队出国境大队长胡湘琼介绍,我市出入境办理人数每年呈30%的趋势增长。为了给市民提供更便捷的服务,2012年3月,我市在全省率先开通了省内异地就近办理政策。2013年7月,又相继推出了省外异地就近办理政策。截至目前,共受理了省内异地就近办理117828人次,省外异地就近办理12288人次。

我市还在2014年7月同步启用城区3个出国境延伸点,群众在家门口的办证点就能完成照片采集、业务受理、缴费、领证或邮寄证件等全流程服务,真正实现在“家门口”办证。截至目前,3个延伸点共办理业务87961笔。

此外,我市还推处了自助发证机、错峰办证、延时服务、双向速递、开辟绿色通道等举措。

32个受理点实现身份证跨省跨市受理

2

(湖北籍居民在办理身份证。)

原本外来务工人员身份证丢失要回原籍办理,现在居民证办理都已经不再是“拦路虎”。

2016年7月1日起,我市全年启动跨省居民身份证异地受理工作。外省籍居民因居民身份证丢失、损坏或者有效期满的,可以就近到全市18个跨省居民身份证异地受理点申请。今年7月,我市又将受理点扩充增加至32个。

截至7月,全市受理跨省居民身份证8288张,跨市居民身份证23549张,极大地便利了广大市民。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858