首页 > 政务频道 > 社会团体(工青妇) > 正文

民革党员陪同爱心人士关爱慰问抗战老兵

微信图片_20170724172640

株洲新闻网7月26日讯(通讯员 丁冰)7月24日上午,民革醴陵市委四支部党员、醴陵关爱老兵协会会员宋仁江与醴陵义工协会会员杨静陪同来醴访亲的广州爱心人士黄女士及其女儿前往醴陵市枫林镇大湾村芦家冲组看望原国民党抗战老兵黄振中老人。

黄振中老人生于1921年,1941年加入国民党75军预备第四师,1945年离开部队回家务农,唯一的儿子2011年已去世,目前老人与孙子及孙媳妇一起居住,孙子黄富云因小儿麻痹致半身瘫痪无法劳作,五十多岁的孙媳妇是唯一劳动力,家中还有一个尚在读初中的曾孙。黄女士了解到老人家境如此困难,当即慷慨解囊捐助现金2500元,黄振中老人及其家人十分感动,连连道谢。战争中老人腰部负伤早已直不起背,但耳聪目明、思维清晰,依然清楚地记得过去枪林弹雨的峥嵘岁月。

目前醴陵在册原国民党抗战老兵仅有15人,关爱抗战老兵工作是在与时间赛跑刻不容缓。民革醴陵市委将加强与醴陵关爱老兵协会及义工协会的联系合作,坚持政府政策与民间力量相结合,精神关爱与物质支持相结合,继续深入开展抗战老兵关爱活动。同时也将加强宣传引导,号召更多爱心人士加入到关爱抗战老兵的队伍中来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858