首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“城市质量精神”征集反响强烈 市强市办邀请专家初评结果出炉

IMG_1057

株洲新闻网7月26日讯(记者 曾辉  通讯员 谭泉海)7月25日上午, 市强市办邀请相关专家、企业界代表组成评委会,对从全国各地征集到的“城市质量精神”进行初次评选。经过认真评选,评委会评选出10条最契合我市实际的作品入围。

这次初评,评委会十分重视,经过仔细协商,确定了株洲市质量精神评选原则,即一要突出主题,重在“质量精神”;二要反映株洲的地域特色,精神里凝聚株洲特色;三要朗朗上口,便于记忆;四要文字精炼、雅致,反映株洲文化品位;五要能承载大质量概念,能植于市民意识和行动。

评选会上,评委会每位成员通过前期细读所有质量精神提取10条作为备选,并逐条解释选择理由;然后对所遴选的质量精神进行讨论,每人遴选5条作为最终入围作品,最后通过投票统计,依次从高到低确定10条质量精神入围。

据悉,6月12日至20日,我市“城市质量精神”征集公告在株洲日报、株洲晚报、株洲电视台、株洲新闻网发布以来,在社会上引起了强烈反响,来自我市、我省乃至全国各地的邮件对我市城市质量精神踊跃献计献策。市强市办共收到纸质、微信和电子邮件投稿325封,收集质量精神口号3260条。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858